Sasha 詹慶紅老師

人生最大的意義就是有人可愛、有夢可追
Sasha 詹慶紅老師 - 自由接案攝影師
人生最大的意義就是有人可愛、有夢可追

簡介

對我來說,拍照不只是工作,更是我熱愛的事情。


Hello ! 我是Sasha,從實踐大學服裝系畢業,曾經去德國時裝週比賽、也在台灣獲得一些服裝獎項。
所以從大學時期,我一手拿針線、一手舉著相機,開始了時尚攝影。

也因為服裝與攝影結合的經歷更讓我對「細節」:色彩學、搭配及美感,培養了個人的直覺與風格。
喜歡在世界各地旅遊,辦過幾次旅遊攝影展覽、也在大學與企業有多年的攝影教學經驗。
不管是商業或者人像攝影,我致力於拍出有情感的動人影像,也想要用旅行中的影像影響他人。
除了攝影之外我也在網路上創業超過五年,因此除了拍照之外,
還開始了解了消費者心理:怎樣的影像可以吸住觀眾的心,一邊用感性面訴說故事,還能一邊用理性面達到商業效益。

在服裝、攝影、創業上的經驗,讓我除了懂影像語言之外,也懂得溝通、團隊合作、行銷。


我喜歡在拍攝工作中做出新的挑戰可能性,工作後非常享受看到收到照片的客戶滿意的表情之外

還與很多客戶與學生變成生活上的朋友!


經歷


▍教學

  • 多年實踐大學推廣教育部攝影課程講師,合計超過200位學生
  • YAHOO 企業培訓-線上攝影課程
  • 台灣陶作坊企業員工攝影訓練
  • 多年私人一對一教學

▍ 攝影

  • 藝人與雜誌 :GUCCIx施柏宇 , 法比歐 , 祖雄 , DJ CODE , MEN'S UNO , VOLCOM滑板品牌 , JUKSY 雜誌..
  • 服裝品牌 :AVVJOY , FACHA 手工西服 , VIZAVIZ服裝型錄&形象 , KIMIYO泳裝 , Pinacolada包包 ,
                               SWEESA 網拍 , QUEEN SHOP 網拍, HARUME覓糸網拍 , 運動服裝品牌ANGO , NU CONCEPT..                        
  • 商品品牌 : PRO biogenics 益生箘品牌 , 以色列面膜 LEOREX ,  COCONUT ISLAND 珠寶商品攝影,
                                 優沛果水果品牌 ,Bitplay鏡頭 , Singular concept單挑概念紅點首飾 ,  VOUS包包品牌..
  • 餐廳與食物 :晶華酒店 , 糖朝餐飲集團 , A HIDDEN KITCHEN , 邵香園食物攝影 , 相聚一刻早午餐店 ..
  • 保養品與服務 :資生堂 Qi SPA x 遠東香格里拉飯店  , 克萊詩 CLARINS SPA  , iCi 法國保養品牌形象..
  • 影像劇照 :   “浪”短片  劇照師 , 美國哥倫比亞大學全球教育講座..
  • 音樂品牌:NEBULOSA 音樂 ,  LOGIN channel  ,  漂流出口

▍ 演講 

  • 2018 這橋藝術 The Bridge Art"The Why Art” 演講 
  • 2018 花蓮慈濟大學演講訪談 
  • 2012 香港攝影雜誌Kock magazine 攝影訪談

▍  攝影展覽:

2020 ”The Wood Island” 馬德拉攝影展 (魏德聖導演特有種商行台北&台南店 )

2019 "Le Sierra”墨西哥攝影展(圓山 MAJI SQUARE & 台灣觀光局協辦)

2018 "Time Traveling" 攝影展( 受邀_ 花蓮慈濟大學舉辦)
2018 "Calle De La Vida" 大型義大利攝影展(舒服生活Truffles Living舉辦)

2016 "祕窗"跨界聯合展覽(服裝/畫作/影像,葛瑪蘭金車公司)

2013 "逸靜 Calligraphy" 跨界聯合展覽(服裝/影像/書法,Juby Chou Studio)

2013 "代名詞"跨界聯合展覽 (影像,中山藝廊)

對學生說的話

我喜歡SOP式教學,濃縮過去經驗,用快速明瞭方式傳達學習方法。

骨架我給你,但個人風格的表現形式,靠你自己:)   

我們都知道_方便跟成功不會並行,除了學習之外,  

我很鼓勵你可以多花時間,探索自己的美感與真正的執行力!  把我的心法與你的功力內化之後,  

相信我,好好拍照與好好修圖,  

你不只是學到一個技術,更會改變你“看世界”的態度

會讓你對自己的生活有更多想法 ,你也會知道為了拍出自己也喜歡有意義的照片,你得很有滋有味的享受當下!

相關課程
推薦
$1,980 $1,584
時尚職能